Soneto à ilusão
Meus eus vivem em plena agitação.
Então: um entende; já o outro: confuso.
Intruso um outro; um diz ser coração.
Razão o outro cisma; outro sem parafuso.
Uso meu bom senso; sozinha penso:
Propenso o mundo é ante a ilusão.
Sensação de ser o dono: algo tenso,
Intenso o querer; mas é sem noção.
Suposição; coisa que doma a entranha.
Estranha depois a impressão que fica:
Fabrica-se uma perda; e a alma se arranha.
Artimanha; mas nada é da gente;
Parente, amigo, coisa, a gente ganha.
Tamanha ilusão. Fica; e vai de repente.
#ordonismo