São Francisco de Assis

Caminhando pelas ruas de Assis,

Lembrei-me e recitei a sua oração.

Eu vi em cada criatura um irmão.

E isto me deixou muito mais feliz.

Pensei que eu era um outro Luís,

Cheio de Francisco no coração.

Deixei-me dominar pela emoção

E me entregar a tudo que ele quis.

Senti sua presença em cada canto.

Não só pelo que vi, ou pelo que senti.

Fiquei envolvido neste lugar santo,

Vivi tudo com fidelidade, não menti,

Com olhos fixos em seu velho manto.

Deixar-me envolver eu consenti.

Assis, 07/11/2023

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 08/11/2023
Reeditado em 23/11/2023
Código do texto: T7927232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.