UM ÓRFÃO NA MADRUGADA
O horizonto turvo tudo é escuridão
Toda vida linda a noite veio abraçar
O meu pensamentos louco, aleatório
Barco à deriva nesse imenso mar.
O rasga mortalha quebra o silêncio
Estrela piscante brilha solitária
Maldita solidão me abraça forte!
E a louca da morte ronda ordinária.
Ouço vozes que vem vindo
Passos largos ou ilusão?
Abro a porta e não é nada!
Eis a loucura a mim sorrindo
Sou um andarilho na contramão
Órfão louco nessa fria madrugada.
JOEL MARINHO