NOS CONFINS DA SOLIDÃO

Silva Filho

 

 

Quando o quarto parece desmedido

Quando o luar não encontra uma fresta

Quando o sono é sonâmbulo convencido

Com certeza não há clima pra seresta!

 

Quando a solidão... o quarto infesta

Quando o poema prefere não ser lido

Quando o pensamento seguiu algum balido

O coração dormitou... entrou em sesta!

 

A solidão tem o condão de causar dor

Deixando o ambiente incolor...

Em contraste com o céu resplandecente!

 

O coração tem o poder pra discernir

Sem confundir a solidão com o fremir

Que vem de gente, que não é o Ser Ausente!