Ecos do Inferno
Não adianta passar pela vida em branca nuvem,
Sem tirar das dificuldades qualquer lição,
E aprender para agir diferente na mesma situação.
O tolo velho age com a imprudência do jovem.
É possível, em toda uma vida, não saber o que convém?
Só os encéfalos e tolos rejeitam a intrusão,
Fazer mexericos atrai para si maldição,
Só os tolos revelam segredos que veem e ouvem.
O que anda fuxicando revela o segredo,
Mas o homem fiel encobre todo negócio,
Os néscios da vara não têm medo.
O diabo trabalha em todo o tempo ócio,
A vida não deve ser tratada como brinquedo,
E das alegrias e dores dos outros ninguém é sócio.