Cristo Vivo

Mas num momento de pura Poesia

o Monte transformou-se em Azinheira

das vestes negras, solitárias de Maria

surgem vestes brancas numa Glória derradeira!

Da noite escura fez-se o dia claro

o Sol no Céu desponta, dança entre as nuvens,

e a Mãe de Deus, num silêncio terno e raro

revela que seu Filho está vivo entre os Homens!

Vi então a prata dessa Espada no seu peito

diluir-se pelo espaço em Raios de Luz

levando a cada Coração os Olhos meigos de Jesus!

Então, alevantando-me do leito,

fixei aquela Cruz que tenho em minha casa ...

Emudeci de espanto! Ele já lá não estava!