Cruz

Tenho numa cómoda em casa

um Cristo sofredor pregado numa cruz

quem chega, fica arrepiado, não diz nada,

ao ver ali aquela imagem à contraluz!

Estendido num "madeiro de pau santo"

a cabeça reclinada sobre o peito,

semeia nos olhares dor e espanto

quando fixam o seu corpo em vão desfeito!

Que tristeza ver seus olhos enevoados,

parece que o não quiseram matar logo

p'ra morrer antes, vendo os nossos pecados!

E um fio de sangue lhe escorre pelo rosto!

Na minha casa há um Cristo cego e louco

morrendo, há mais de dois mil anos, pouco a pouco.