DÊ-ME UM LENÇO...

"Infeliz daquele a quem não é dado chorar;

só o pranto afoga a dor que a vontade não

vence destruir." (Aluísio Azevedo)

*

DÊ-ME UM LENÇO...

*

O adeus da despedida faz chorar.

Os olhos ficam logo cheios d'água.

Pranto que de dentro de nós, deságua,

e o coração sofrendo, quer parar.

*

Meu amor ao partir pra Nicarágua,

disse "adeus", e não disse que ia voltar,

e eu fiquei aqui triste a perguntar:

- Amor, eu lhe causei alguma mágoa?

*

E o meu canto seguindo triste, persiste

em perguntar muito, demais e tanto,

Deus, porque será que a tristeza existe?

*

Se assim canto com saudade o meu canto,

pra qu'eu não sofra mais cantando triste,

dê-me um lenço pra que enxugue o meu pranto!

*

- 05/11/2023 - DILSON\NATAL\RN\BRAZIL -

- Recanto das Letras - site do poeta sofredor -