Negro no Brasil

É um pesadelo ser negro no Brasil,

A poesia do tambor se cala no terreiro.

Velhas correntes aprisionam, a ponta do fuzil,

Carne negra, desvalorizada, vendida a cruzeiro.

Mas da dor nasce a força, a resistência aflora,

Nas veias pulsantes, a luta se faz presente.

A negritude resiste, não se abate, não chora,

Ergue a voz, quebrando correntes, valente.

A ancestralidade ecoa, reacende a chama,

Os tambores ressoam, ecoam a liberdade.

Negro, seja o protagonista, escreva sua trama,

Reinvente a história, rompa a invisibilidade.

No Brasil, ser negro é resistir com bravura,

Transformar a opressão em luta e cultura.