PRA QUEM FIZESTE O POEMA?
Para quem tu fizeste o poema?
- Ô morena isto aqui é só poesia!
De outro jeito eu não responderia
Que assim criaria outro problema.
Mas aquela que fizeste outro dia?
Por acaso foi pra garota de Ipanema?
- Ô morena a poesia é meu lema
Meu cinema, tela de tristeza e alegria
Se escreve na tela um tanto lesmo
São poemas dum pedaço de alguém
Onde eu sou partícipe também
Muitas delas eu falo de mim mesmo
Muitas delas se escrevem vão a esmo
Outras tantas eu escrevo para o além
Estado de Sol, 04/11/2023
Hélio Ferreira