Rio das Ostras
Fui a Rio das Ostras lá encontrei lazer.
Ia falar do sambaqui, aqui Brasil.
Grande figueira, abriu flor em imperador!
Um mar imenso: lanchas, jet-ski… Hilário!
Estrada de luz, lanches… Corta, liga…
Imigrantes habitam, Petrobras.
Rica memória, abrasa, o ser abranda.
A história fez largo poço ao laço.
Dar as mãos ao petróleo, bem “patronal”.
As plataformas planão, no mar plano.
Só figura da trova a rica “estória”.
Ouro são águas das praias. Vou me apaixonar.
Sua população trouxe vida atrativa.
Terra de amor e paz. Vem? Marca a pátria.
Roberto Amorim,
04/10/2023.