O CAVALO DE SÃO JORGE
O CAVALO DE SÃO JORGE
Quadrúpede se monta e se roseta
A bem do santo nunca andar a pé…
Avancem contra as feras pela fé
Cavalo e cavaleiro em sanha inquieta!
No inferno, dança logo co'o capeta
Quem sabe que seu mal pouco não é.
Escornado eu defronte o cabaré,
Súbito a lua brilha na sarjeta:
Eis que n'uma peleja atemporal,
Investe o próprio bem por sobre o mal
E todo o sofrimento faz sentido.
Sem embargo, o cavalo é montaria.
Serve para servir à fidalguia,
Mas, no final da história, é esquecido.
Betim - 02 11 2023