FINADOS VIVOS. Poema "soneteano"
FINADOS VIVOS
Versos: 14 Decassílabos.
Autor Valdir Loureiro
Os finados continuam vivendo.
São espíritos em outra dimensão.
Deus, por eles, está intercedendo.
E recebem, na terra, oração.
Foi lembrado, mas triste é o seu Dia,
Mesmo com os cemitérios povoados.
Rua cheia ficou só e vazia.
Esse é um paradoxo dos finados.
Hoje o Sol comportou-se mais ameno
Como quem, no silêncio, fez aceno
Para as almas que estão na Eternidade.
E nós, outros, pedimos luz a Deus
Que ilumine, no mundo, os Filhos seus
E abençoe, para sempre, a Humanidade.