Tristeza profunda
Joaninha saiu para um passeio.
Meio dia; o sol estava bem quente.
De repente sentiu um aperreio.
Veio de volta; lágrima cadente.
Em frente sua porta, olhou pro lado.
Calado semblante, deu dor no dente.
Deficiente? pulso disparado.
Coitado do bichinho! Comovente!
Silente; um olhar triste de dar dó
O pó assoprou da sua patinha.
Aninha no canto; garganta em nó.
Carijó assuntou; a intrigante rolinha.
-Joaninha, o que houve? Posso ajudar?
A chorar falou:- Perdi uma bolinha.
#ordonismo