SONETO DEDICADO AOS VERMES
Aos vermes antes de se regalarem
Dedico essa pequena composição
Sob a lápide em decomposição
Meus restos para se alimentarem
Saibam, ainda que não deem importância
Ainda que a vida seja uma grande irrelevância
Que nesse corpo amei e fui amado
Que nele passei dias chuvosos e ensolarados
Antes que me reduzam a ossos
O tempo e o lugar são vossos
Mas houve um dia em que eu
No corpo agora findo
Vi alguém para mim sorrindo
Tive quem por mim sofreu