Silêncios negros

Se a minh'Alma fosse vista a olho nú

que viriam os olhos que me vissem?!

Nada mais que cicatrizes indiscretas

no plaino abandonado que atraíssem ...

Lírios de um roxo macerado e triste

plantados ao sabor das dores que vivi

silêncios negros de tantas horas vãs

embebidos naqueles sonhos que perdi!

E uma infinita tristeza viriam

os olhos dos gentios que me vissem

se vissem p'ra lá dos lábios que sorriem...

E quando a custo um sonho me desponte,

sinto a velha Esperança que senti, de ser feliz,

mas nada acontece, no meu velho horizonte!