SONETO AO INSTANTE
Gravo esse instante na retina
Que a vida é feita de momento
Não é a quantidade do tempo
Mas a qualidade que determina
Vivo esse agora absorvido
Sem passado nem futuro
O instante, porto seguro
Único, possível, vivido
O vento move o corpo da cortina
O sol ilumina a folha do verso
O relógio me lembra da sina
Sobre o chão do mundo
Tenho só esse segundo
O próximo a mim (talvez) não se destina