O sabichão

Que portal de conhecimento inútil!

Que pose desprezível, de ser fútil!

Muita embalagem para o recheio;

não sacia nem a fome no recreio.

Não há assunto que lhe é estranho:

viu, ouviu, ou leu algum comentário.

Revela verdades, em nada tacanho,

com a destreza de um estelionatário.

O conteúdo é profundo como um pires;

Nada sustenta-se; faltam-lhe os pilares,

mas abunda em cérebro de unicelulares.

Sabichão. É seu apelido nas quebradas,

ao entreter a caminhada pelas estradas

vai comendo a paciência pelas beiradas.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 01/11/2023
Código do texto: T7921906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.