PAUSA PARA MEDITAÇÃO. Poema "soneteano" do cotidiano
PAUSA PARA MEDITAÇÃO
Autor Valdir Loureiro
Todo dia, podemos fazer pausa
Para ter um momento de pensar
Sobre a forma de bem nos comportar
Como alguém que defende boa causa.
Ser amigo sincero e cavalheiro,
Promover tratamento respeitoso,
Condoer-se da queixa de um idoso,
Conservar a lagoa do barreiro.
Sempre existe uma hora para alguém
Dar as mãos, ser feliz, fazer o bem
E lutar contra a causa do alvoroço.
Há momento de abrir o coração;
Ser, da paz, mensageiro ou guardião;
Não cair no fundo ou à beira do poço.