SENTINELA

SENTINELA

Chega de me ocupar com fantasias!…

Desiludido já de conjecturas,

Sei aceitar do mundo as imposturas,

Tanto quanto da corja as arrelias.

Não troco por futuras alegrias

A lição das presentes desventuras,

Tampouco desconheço as amarguras

D’aqueles que destilam ironias.

À longura das horas acrescento

A lonjura das ruas que percorro,

Enquanto os outros sonham sem intento.

Nem as estrelas vêm em meu socorro;

Nem se reparte em dois o firmamento:

Passo… E de longe ladra algum cachorro.

Betim - 31 10 2023