SONETO AO MENOR ABANDONADO
A criança brinca com seu pranto.
Seu rostinho reflete alegria de viver.
A esperança resiste teima em vencer.
Deixa o brinquedo quebrado no canto.
Olha para o mundo com espanto!
Todo o sonho pode ver...
Só os sonhos podem te aquecer.
Sente fome e o frio é tanto...
Seus olhinhos brilham de desejo.
Tudo espera, deseja, sente!
Nesta noite de festejo.
Quer um colo, abre um bocejo;
Fecha os olhos, quase contente.
Seu cobertor é de estrelas, eu vejo...