Brincadeira de Criança
Quero lembrar do carrinho de lata,
aquelas brincadeiras, a queimada,
fazer brinquedo de qualquer sucata,
e a cabrinha cega, sempre vendada...
Era mocinho e bandido, pirata
a remar sob a noite enluarada,
pulado o elástico igual acrobata,
chorávamos, de tanto dar risada...
E crescemos da noite para o dia,
num piscar vimos tudo isso sumir
e ser trocado por tecnologia.
A criança não deixou de sorrir,
ficou triste, com essa nostalgia,
tímida, mas continua a existir...