IDIOTIA
IDIOTIA
Para muitos, um bom é um idiota
Que ajuda mesmo àquele que não deve
E escolhe ao frio cálculo a alma leve,
Enquanto o mundo gira e cambalhota…
Porém, tal perspectiva mais denota
Desdém pelo indulgente que se atreve
A alguma compaixão, mesmo que breve,
Como fosse veneno a conta-gota.
Julgar n'um bem um mal é perversão,
Que não raro obscurece o coração
De quem espera o pior do ser humano.
Chamam-no de idiota por bondoso,
Mas forjam para si o indecoroso
Cinismo de ignorar o próprio dano.
Betim - 30 10 2023