Caminha Davi
Caminha Davi pelo verde pasto
Compondo versos de alegre pranto.
Com o seu cajado ao toque manso,
Das ovelhinhas seguindo o rastro.
Chega a casa de Jessé o homem casto,
Que criança ouviu o chamado santo.
Procura em cada parte, cada canto,
Quem possa apascentar o reino vasto.
Mas aqueles que o profeta escolhia
O Senhor recusando, assim falava:
Que não via Deus como o homem via.
Que aquele que buscava ali não estava,
Pois o rei que para Israel provia,
No meio das ovelhas se encontrava.