Poentes encalhados

Se um dia o meu destino se encontrar

com o amor, se um dia, por ventura,

alguém disser que me quer amar,

hei-de abandonar esta amargura.

Se me derem desse cálice a beber,

a prisão dos meus sentidos cessará,

e, por fim, o mundo inteiro irá ver

que um Poeta d'outra estirpe nascerá.

E deixarei p'ra sempre de me queixar

hei-de dar às rosas os meus olhos

e no jardim dessa promessa caminhar.

E hei-de amar os Poentes Encalhados,

hei-de repousar nas sombras, entre folhos,

e dar meu corpo ao silêncio d'outro Fado.