SOB A MÃO DIVINA
"Na mão de Deus, na sua mão direita",
descansa o meu espírito contrito,
outrora pecador - nocivo e aflito -
pela tendência mórbida, imperfeita,
de caminhar na estrada ardil, afeita
ao mau costume, ao profanado rito
de possuir à força, por delito,
tudo o que desejasse e, insatisfeita,
sempre querendo mais, com muito ardor,
agora, me refaço em terno ninho,
nas graças do perdão de Deus clemente,
sob a robusta Mão do Salvador
que me acalenta e fala bem baixinho:
"dorme na mão de Deus eternamente"!