Soneto Azul

De todas as cores que já foram encontradas

De Leste a Oeste, ou mesmo Norte a Sul...

Por onde passei em minhas caminhadas...

A que mais me fascinou é a cor azul

Desde o azul desse céu maravilhoso...

Até quando escurece e de estrelas se enfeita

Ao azul de um olhar tão misterioso...

Que sempre uma nova paixão sustenta

Quero então homenagear essa linda cor

Quem sabe em uma música, talvez um Blues

Ou em alguma outra forma de se versejar

Não importa, pois seja assim, como for...

Em canções ou até mesmo, sonetos azuis...

Com muito carinho eu a irei declamar

Marcelo Bancalero