Sertanejo
No sertão, onde a vida é dura e sofrida,
O peito arde e a alma nem sempre ferida,
Canta-se a vida na roça, com emoção,
Histórias de amor, de luta e de paixão.
Pelos campos, o vaqueiro cavalga,
Na poeira, a boiada se alvoroça,
No peito, a saudade do amor que se afasta,
E no coração, a esperança não se esgota.
Na viola, dedilha a melodia,
O sertanejo canta o trocadilho
O fogão de lenha ao som do moinho
No barulho, o som do berrante, a tradição,
E no brilho dos olhos, a emoção,
O sertanejo, a vida na roça e a paixão.