Folhas no Outono, Secas, Amarelas... (Nestório, Derek, Quintiniano)
Hoje encontrei nas pedras do caminho
Pequena flor da cor do meu passado.
Levei-a ao bolso esquerdo com carinho,
Mas o meu peito se tornou pesado.
Lembrou-me a primavera, o tenro ninho,
Sobre a árvore de um sonho avelhantado;
Hoje, somente um tronco tão sozinho,
Que ao seio da memória está fincado.
Porque minhas lembranças, meu tesouro,
Aves noturnas que, migrando juntas,
Iam em busca dos poentes d'ouro.
Nem mesmo elas — tristeza! — nem mesmo elas...
Morto é o peito e as lembranças são defuntas;
Folhas no outono, secas, amarelas...
Março/Abril de 2023.
Primeiro quarteto por Nestório da Santa Cruz
Segundo quarteto por Derek Castro
Tercetos por Rafael Quintiniano.