Utopia

Paz sem igualdade, utopia sonhada,

Num mundo onde as diferenças se agravam,

O capitalismo, que a todos sufoca,

Traz o terror que o novo dia carrega.

Mas na poesia, encontramos abrigo,

Onde a voz se liberta e se levanta,

Denunciando o sistema opressivo,

Buscando a igualdade que nos encanta.

Soneto é a expressão da resistência,

Versos que clamam por justiça e amor,

Enfrentando a máquina da indiferença,

Combatendo o sistema opressor.

Que a poesia seja a voz da verdade,

Para que um dia alcancemos a igualdade.