Brasis

Brasis, existe um Brasil para cada gosto.

Um Brasil para o negro favelado,

Outro para o juiz de férias em agosto,

Um para o fiel, que dizima cada trocado.

Outro para o pastor, que troca de esposa pelo desgosto,

Um para quem mora na região norte, intocado,

Outro para quem mora no sul, um preço oposto,

Um para o machão nordestino, encabulado.

Outro para o homem, menina, esconde o rosto,

Um para os eleitores, o voto é obrigado,

Outro para os políticos, comem nosso imposto,

O cemitério para quem fala, miséria para quem fica calado.

Sem dúvidas, existe um Brasil para cada gosto.

Explica, mas não justifica a violência, o exposto.