NOTA DE RODAPÉ. Poema "soneteano"
NOTA DE RODAPÉ
Autor Valdir Loureiro
Eu gosto bastante de esclarecer
Ao público leitor o que diz minha escrita.
Não sei se parece feiosa ou bonita,
Mas sempre me esforço para ele a entender.
Não sei se convém, mas costumo fazer
Notinha ou acréscimo de rodapé.
Destina-se a quem estudou, mas não é
Versado no assunto em que eu estou falando.
Não é "bossa" minha nem me esnobando,
Embora um se agrade, enquanto outro reclama.
Então, escrevendo, eu enfrento esse drama.
Prefiro não ter a difícil linguagem
Tal como em artigo, ensaio e reportagem
De "quem fala um kilo e eu não entendo um grama".
_____________________________
Poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, na estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).