A Rosa

Na busca por encantos alheios, sorrateiros,

Muitos anseiam pela rosa do jardim vizinho,

Sem conhecer seu trabalho, seus espinhos verdadeiros,

Ignorando sua essência, seu valor genuíno.

Mas eu, eu invejo o jardineiro, o cuidador,

Aquele que na terra deposita seu afeto,

Pois sabe que a verdadeira riqueza está no labor,

No cultivo paciente, no amor profundo e discreto.

Enquanto desejos fluem como correntezas,

Eu admiro a natureza e sua grandiosidade,

Sabendo que o verdadeiro encanto está na singeleza.

Não busco nas rosas alheias a felicidade,

Pois no jardineiro encontro a verdadeira beleza,

E na sua rosa, sem igual, verdadeira singeleza.