SENTIDO CRISTÃO. Poema "soneteano"
Autor Valdir Loureiro
Ainda me encontro em estado animal.
Não sei como é o amor de Jesus.
Carrego no peito o pesar de uma cruz.
Espero obter o perdão divinal.
Procuro o sentido na via espiritual,
Sabendo que nunca chegarei ao fim.
A jornada é eterna, fazendo de mim
Mais um instrumento que a vida toca.
Meu corpo dinâmico também se desloca.
O espírito está sempre em mudança de estado.
O Céu é mais perto de quem faz o bem.
Por isso é eu que posso, na terra, evoluir,
Sem ter precisão de voar ou subir.
Mas não sei viver como Cristo, também.
____________________________
Poema soneteano acima em 14 versos do tipo hendecassílabos, ritmados, na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).