APRENDENDO FAZER SONETO COM ACRÓSTICO!!!
SONETO
D eus nos deu o dom de nos amar...
O nde o tal amor é livre arbítrio...
C om certeza não pode ser trio...
E sse com certeza é desamar!!!
C aso sério na vida de quem é mau...
A ssim busca solução sempre errada...
S em que seja uma alma desgarrada...
O u ela é a chapeuzinho, tu lobo mau!!!
T eu dom de enganar a todos até a mim!
E sse teu jeitinho manhoso de tu seres?
U m tal santinho de pau-oco que diz sim!!!
M inhas preces à santa não tem fim!
E sse meu dom de tantos desprazeres
U ma dezena de orações à Santa enfim!!!
Nota do autor:- Variante de soneto com título em acróstico!!! Na vertical!!!
INTERAÇÃO
STELO QUEIROGA
CLARA DAS IDÉIAS
Começo nosso papinho_
Louvando teu nome artistico_
Alguns me acusam de místico_
Rabugento ou adivinho…
Até concordo um pouquinho_
Depois já prognostico_
Acho que identifico_
Sucesso no teu caminho…
Isso digo sem rodeio_
Da obra que agora leio_
E poucos erros cometo…
Incontáveis universos_
Abrangem os catorze versos_
Soletrados num soneto…
Nota do autor:- (Me sei de juízo opaco, mas louco por melopeias. Ela diz, « Meu nome é Ana », mas é Clara das Ideias.)