TEMPO PRESENTE DO INDICATIVO...
Num tempo transitório, tempo em mim perpassa
Mau tempo sanatório, tempo bom não vejo,
Mas sempre ao mesmo tempo que não ultrapassa
O tempo no presente, tempo do ensejo...
Presente do indicativo, tempo graça
Eu e o tempo, teu tempo, ele ao tempo, pejo
Nós em um mesmo tempo, tempo, tempo é graça
Templo, do dia à noite... Noite ao dia, beijo...
Um tempo em desperdício, tempo desalento
Um tempo fictício no meu pensamento
Que o vento dos segundos logo em mim desfaz...
Tempo de guerra, tempo triste, tempo duro
Tempo certo das mortes, tempo sem futuro?
Inútil tempo... Tempo detrator da paz...
Autor: André Luiz Pinheiro
26/10/2023