Excursão de Paz

Não pretenderia, más pretencioso afirmo

Existe uma treva sanguinária na fé religiosa

Que me causa horrores e pudores

É e talvez seja o caso, de uma excursão de Paz

E não presenciar senas de gladiadores de ceitas

Esperando que o "Divino" resolva se manifestar

E transformar todo aquele ódio noticiado

Daquele conflito horrendo, pavoroso

Nada justifica tantos inocentes destroçados

Melhor seria seguirem em romaria agora

E amanhecer bilhões idos do mundo inteiro

Um humano escudo que os contenham

Sem artilharia, sem degola, sem sofrimento

Invadindo pela fé pregada, ou pela paz cética