AH, JORGE DE SENA

“Poema para José Félix”

“Ah! Jorge de Sena!” exclama o poeta,

Tal e qual como muitos o repetem

E poucos os que, de forma certa,

O leem, o refletem e o sentem.

“Ah – dizem – não é fácil ler Sena,

Não é nada fácil entendê-lo

E, ademais, é com muita pena

Que o rejeitam sem conhecê-lo.”

Seus versos não são de fingimento:

Poeta dum só rosto e duma só fé,

Duma só força e dum só alento.

A palavra é, tão só, aquilo que é!

Sim... para o vate Jorge de Sena

A poética, toda a poética, é forte.

Nela e à volta dela, nenhum dilema

Lhe poderá subtrair o Norte.

Toda a Poesia, é sempre genial –

«Ah, Jorge de Sena», digamos sempre! –

A Poesia é perene e universal

E quem nisto crê, é porque o sente!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/10/2023
Reeditado em 25/10/2023
Código do texto: T7916529
Classificação de conteúdo: seguro