Sobre a rosa

Escreve-se bastante sobre a rosa.

Cheirosa; é ferida por espinho.

Coitadinho! É fala mentirosa.

Generosa ponta: amparo e carinho.

Espinho ferre só a mão que arranca.

Branca ou qualquer outra, para presente.

Não sente: ali é altar; faz carranca.

Tranca-lhe com toda força o seu dente.

Imponente em topo, tempo preciso.

Paraíso e olhares, galho castelo.

Belo e efêmero viver; que extrai riso.

Juízo tem que não a apanha; pois mata.

Sensata a pessoa que dá plantada.

Elevada; o espinho não a maltrata.

Talvez a rosa chore de dor quando puxada ou se a corta

Não sabe se defender, e foi sempre assim...

Um ramalhete é impactante, mas é beleza morta.

#ordonismo

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 24/10/2023
Reeditado em 24/10/2023
Código do texto: T7915902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.