Deixem Passar

Deixem sofrer quem d'amargura vai vestido,

quem de sonhos vai despido, deixem passar,

deixem falar quem na vida está vencido,

sem mãe nem pai, como um barco a naufragar!

Deixem cantar quem ao Fado deu a voz,

quem tem olhos cor de medo, sem nada,

no silêncio d'um destino, acompanhado e só,

vivendo a vida numa casa abandonada!

Deixem passar quem à mágoa deu o nome,

quem plantou no coração a rosa brava,

que cresce na demência que o consome!

Deixem ouvir o grito das entranhas

que ressoa de uma alma em vão cansada

e deixem-no passar por entre as madrugadas!