O POEMA DO MÉDICO
Dia 18 de outubro, se não me falha a memória, foi o Dia do Médico. Com um certo atraso, vai minha pequena homenagem na forma de um soneto que decorei há uns 65 anos e que espero não saia muito mutilado.
POEMA DO MÉDICO
Dr. Álvaro Godoy dos Santos
Por certo não te lembras, tão criança
Eras naquele tempo... E no entanto,
Um homem, muita vez, mudou o pranto
De teus pais em sorrisos de bonança.
Decerto não te lembras... Já te cansa
A memória talvez... E no entretanto,
Esse homem terá sido mais que um santo,
Salvando o filho teu, tua esperança.
O bem que se recebe, a gente esquece,
Somente a dor jamais é esquecida,
Aquele que a curou... desaparece...
E se este poema acaso te enternece,
Ama teu médico, através da vida.
Lembra-te dele, ao menos, numa prece!