MANAUS ANTIGA
Recordo ainda... Com certa saudade,
da Manaus do meu tempo de garoto...
Com uns trajes humildemente rotos,
eu era o retrato da felicidade!
Na minha tenra e álacre idade,
com minhas peraltices e maroto,
querendo conquistar, talvez, um broto
pois, já chegara a minha mocidade!
Hoje olho para trás, e, com tristeza,
vejo a Manaus, exemplo de beleza,
ceder lugar aos pútridos odores!
Não há mais os nossos igarapés
onde molhávamos os nossos pés...
Numa Manaus antiga, cheia de cores!
P.S. ( 24 de outubro, aniversário de Manaus)