Fome de saber

Fome de saber 👇

Ser um autodidata não é fácil,

Num país sem paixão pela leitura,

Que não tá nem aí para a cultura;

Vivo na soledade de um palácio!

Gostaria de ter em meu epitácio,

Em versos de vivaz literatura,

Que encontrei companheiro em tal altura...

De um amigo das letras qual Boccaccio!

Penso que viver sem curiosidade,

É viver numa tal frivolidade,

De uma vida terrível de vazia...

Um homem sem paixão pelo saber,

Com total confiança vou dizer:

Alma morta que em tal corpo jazia!

Refletindo à vida...

Lusivan Batista
Enviado por Lusivan Batista em 23/10/2023
Reeditado em 23/10/2023
Código do texto: T7915370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.