Descompasso Social

Aos 16 anos, a juventude se revela,

Decidindo o destino de uma nação,

Mas a justiça, imparcial, não se atrela,

Ao jovem, não há garantia ou prisão.

Com sonhos e ideais a florescer,

O jovem enfrenta o desafio imenso,

De moldar o futuro, de estabelecer,

Uma sociedade justa, um mundo mais intenso.

Mas a justiça, senhora imparcial,

Não segurar em mãos tão jovens,

Ela se ergue acima do temporal.

O jovem, então, precisa compreender,

Que a justiça é um bem de todos, presentes,

E só assim poderá, enfim, florescer.