Espectros Introspectivos...
Versos decassílabos heróicos, com cesuras nas 2ª, 6ª e 10ª sílabas.
Os olhos impassíveis com descrença
Do incrédulo semblante indiferente
Observam um espírito que em frente
Sussurra-se em silêncio se compensa...
Os verbos dos revérberos somente
Ressoam-me em uníssono e sem crença
Do intrépido indivíduo que me vença
O intrínseco inimigo reticente...
Um tétrico e terrível sustenido
No instinto repentino em que me um susto
Surgiu-me de um memento conhecido...
Dos trágicos momentos que me indexo
Indago se me espanto ou se me assusto...
Lapido-me na lápide o reflexo!
(Angellus Lendarious)