Revolução

Com luvas de seda, a revolução se esconde,

Em gestos suaves, camuflados de paz,

Mas é na força oculta que ela responde,

Rompendo barreiras, num ímpeto voraz.

Não é com violência, nem com agressão,

Que a mudança genuína se concretiza,

Mas sim com ação firme, com compaixão,

Com a voz dos oprimidos que se eterniza.

As luvas de seda são símbolo de tato,

De respeito aos direitos e à dignidade,

Mas não impedem a luta, o grito exato.

A revolução se faz com coragem e amor,

Com palavras afiadas e verdade,

Em busca de um mundo mais justo e melhor.