A CHUVA
O Sol aquece a Terra e a floresta sua.
E o suor, por efeito do calor,
Logo se transforma em tênue vapor,
Que rumo ao céu, em liberdade flutua.
Sempre pronta a mostrar o seu valor,
A temperatura novamente atua,
Nada se faz sem que ela contribua.
O frio, o novo colaborador.
Com ele o vapor se condensa em água,
E formam-se as nuvens, as nimbus pesadas,
Ar carrancudo, sobrancelhas cerradas.
Um arco-íris tenta abrandar o clima,
Mas os trovões rebombeiam lá de cima,
E, subitamente, a chuva deságua.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Agradecendo a excelente interação do amigo Solano Brum
H 2 O
Nem precisa ser doutor, nem gênio
Mas antes, não se sabia a composição;
Foi aí que, há cerca de um milênio
Atrás, alguém descobriu a solução!
Quem alimenta tanto quanto mata,
Cobre a maior parte que a terra tem!
Às vezes escorre serena ou em cascata.
Ninguém sobrevive sem ela... Ninguém!
E eu estive bem antes de nascer,
Numa bolha perfeita e maravilhosa,
Qual bichinho, nadando sem saber!
Nem precisa ser doutor, nem gênio
Pra saber que, quem alimenta uma rosa 🌹
É composta de hidrogênio e oxigênio!
Solano Brum