DOENTE DE AMOR. Poema "soneteano"
DOENTE DE AMOR
Autor Valdir Loureiro
Adoeci porque não vi o meu Amor
No final da tarde de uma sexta-feira,
Depois que saí de uma trabalheira
E fui descansar do corrido labor.
Deitei-me, porém, não consegui repor
As forças vitais da minha energia.
Senti uma tontura e a cabeça doía.
Até vomitei depois de almoçar.
Meu Amor chamou, eu não pude falar.
Meu Deus, que saudade e tristeza danada!
Só o atendi depois de estar medicada
E ter-me livrado daquela agonia.
Não precisa ser na procissão da dor,
Assim é devota "doente de amor".
____________________________
Poema acima em 14 versos do tipo hendecassílabos, na estrutura do soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).