SONETO PENOSO

Emoção! ao sentires a poesia pacata

O abandono duma prosa de amor

Trova que fere, canto que maltrata

É pranto que nasce de grande dor

Quando ouvires d’alma rude sonata

Rugindo de um sentimento traidor

E perceberes uma poética ingrata

Entenda, são versos dum sofredor

Cá, esconde as angústias, o tédio

Onde o coração sofre duro assédio

Do desagrado, em verso amargoso

Pois, um poema que magoa, soa

Na sensação... e o sentir atraiçoa

E, quase sempre, resiste penoso!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

21 outubro, 2023, 08’51” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/OeFq_3cYen4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/10/2023
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T7913703
Classificação de conteúdo: seguro