O rebelde

Aceita nada que de outros parta;

Com os desatinos a todos farta.

Opõe-se a tudo por mero hábito;

é-lhe penoso ser mero incógnito.

Queixa-se por ser inconformado;

empatia é certo que desconhece.

Mantém posturas de extremado

e reação exagerada; não carece!

Em algumas rebeldias tem razão,

não fosse pelo calor da emoção

com que reveste a sua discussão.

Não é mau; falta-lhe o entendimento;

certa moderação no comportamento.

De casa, faltou o verniz do polimento.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 21/10/2023
Código do texto: T7913630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.